la tarte aux poireaux – maïté

Alors  voilà, on est mercredi, il est 15:06, je suis censée écrire cinquante pages en allemand pour mon mémoire sur l’Influence de l’e-Reputa…ZzzzzzzzzzZzzzzzZzzzzz et je me suis pourtant dit : « hey Isaure, va donc donner ta dernière délicieuse recette en date ».

Que je vous explique, mes petits. Mon stage s’est terminé vendredi et ce stage a été, pendant cinq mois, un véritable bonheur : j’aimais me lever le matin. Malheureusement, comme toujours, les bonnes choses ont une fin et lundi, je me suis retrouvée seule, dans ma chambre, devant de nombreuses études marketing et un Netflix en panne. ALORS OUI, j’ai un peu déprimé et me suis dit « Isaure, Isaure, tu vas faire quelque chose de bon à manger. »

Pour faire quelque chose de bon à manger, chez moi, il suffit de légumes. (Ca y est, je vous entends d’ici dire que je fais partie de ces healthy girls, MAIS NON, j’aime juste les légumes.)

Ni une, ni deux voilà ma recette :

  • Dérouler un pâton (en France, choisissez une petite Herta basico-basique ou faites votre pâte ou achetez-la chez le boulanger, enfin démerdez-vous quoi)
  • Tartinez la moitié de votre pâte de moutarde (forte la moutarde. TRÈS FORTE.)
  • Ajoutez un petit coulis de tomates par-dessus (léger le coulis, LÉGER.)
  • Coupez votre poireau en lamelle et posez les lamelles sur la base moutarde/coulis
  • Ajoutez du parmesan/gruyère/roquefort (n’importe quoi ou rien du tout)
  • Refermez votre pâte pour faire comme une Calzone
    • ET LE TOUR EST JOUÉÉÉÉÉ (enfin, faites pas les cons, mettez au four quand même) (pas longtemps, 20min à 200°c) (le temps d’un épisode de FRIENDS) (ou d’autre chose) (CLIN D’OEIL – CLIN D’OEIL)

J’ai, mais tellement, retrouvé foi et bonheur en un coup de fourchette, que j’espère que vous aussi, vous kifferez.

Voilà, voilà, c’est tout pour moi.

Isaurement vôtre.

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